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地域情報誌『オセラ』が創刊100号を記念し、 株式会社廣榮堂とタイアップした岡山弁きびだんごを期間限定発売

株式会社ビザビ(本社:岡山市北区 代表取締役社長:吉田大助)は、株式会社廣榮堂(本社:岡山市中区 代表取締役社長:武田浩一)と連携して、『オセラ』創刊100号記念の「岡山弁きびだんご」を期間限定で発売いたします。

地域情報誌『オセラ』は2019年6月25日発売号で創刊100号を迎えます。誌面では100号という節目を迎えるにあたり、「地元・岡山を好きになってほしい」という思いを込めて改めて岡山にフォーカスし、『岡山をより好きになる、10のこと。』と題した特集を展開します。

また、創刊100号を記念して、『廣榮堂 倉敷雄鶏店』にて以下のような記念イベントを実施します。
開催期間は6/25(火)〜8/25(日)です。※8/7(水)〜18(日)は除く

『オセラ』創刊100号記念限定商品「岡山弁きびだんご」販売!
岡山の和菓子の老舗『廣榮堂』と一緒に、岡山を代表する和菓子・きびだんごで限定商品を作りました。「岡山を愉しむ」というコンセプトを元に、ユニークで魅力あふれる岡山弁をあしらった、見てかわいい、食べておいしいきびだんごです。「岡山弁きびだんご」(15個入り900円 税込)は、『廣榮堂 倉敷雄鶏店』ほか、『ハレマチ特区365』(岡山市北区下石井1-2-1 イオンモール岡山5階)でも販売します。商品がなくなり次第販売を終了します。

『オセラ』×『廣榮堂  倉敷雄鶏店』コラボ「塩キャラメルかき氷」販売!
『廣榮堂 倉敷雄鶏店』5周年と『オセラ』創刊100号を記念して、コラボメニューを作りました。「海塩きびだんご」で使用している、伊豆大島産自然海塩「海の精」を加えた生クリームをかき氷の上にトッピング。ほのかな塩味が、キャラメルソースの甘さと口の中で溶け合って広がる大人好みの味わい。かき氷の中心部に入っている「くるみカラメル」のほろ苦さがアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます。「塩キャラメルかき氷」850円(税込)は、『廣榮堂 倉敷雄鶏店』でのみ味わえます。「岡山弁きびだんご」2個付き。

「岡山新100景」の写真を展示 『オセラ』ギャラリー開設!
『オセラ』で好評連載中のグラビア「岡山新100景」の中からセレクトした写真パネルを『廣榮堂 倉敷雄鶏店』2階ギャラリーに展示します。『オセラ』バックナンバーの懐かしい誌面もご覧いただけます。

■地域情報誌『オセラ』
A4変形版 780円(税込)
偶数月(2・4・6・8・10・12月)25日発行

■廣榮堂 倉敷雄鶏店
倉敷市本町5-22 TEL 086-421-3888
営業時間:9:00〜18:00(OS17:30)
定休日:なし 席数:21席 駐車場:なし

プレスリリース(PDF)