• 株式会社ビザビ(以下、当社といいます)は、皆様から提供いただいた個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取り組みます。
  • 1.個人情報保護に関する規定を定め、当社役員はじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督・指導・協議をいたします。
    ※当社役員をはじめ従業員とは、株式会社ビザビ ヒューマンリソース局を含む株式会社ビザビ全社員を含みます。
    (ビザビホームページ:http://www.vis-a-vis.co.jp/

    2.当社では、個人情報管理責任者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。

    3.当社では、個人情報の収集に際しては、予め収集・利用目的をお知らせするとともに、その範囲における適正利用をいたします。収集した個人情報は主として次のような目的で利用いたします。

    ―ご登録いただいた当社の商品やサービスのお申し込みの確認やお届けをするため
    ・登録内容の確認や登録用紙のお届けをするため
    ・登録会などイベントやセミナーのお申し込みの確認やメールを配信するため
    ・各種会員制サービスへの登録の確認やメールを配信するため
    ・ご協力いただいた調査等に対して謝礼等をお送りするため
    ・ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため
    ― ご利用いただいている当社の商品やサービスの提供・改良、また新たな商品やサービスを開発するため
    ・商品・サービス、ウエブサイト等の内容を皆様がよりご満足いただけるよう改良するため
    ・商品・サービス、ウエブサイト等の内容を利用者に合わせてカスタマイズするため
    ・商品・サービス、ウエブサイト等の内容に関する皆様の満足度を調査するため
    ・個人を識別し得ない「統計データ」を調査結果として公表するため
    ・皆様の利用状況を把握し、商品・サービスの改善や新商品・新サービスの開発に役立てるため
    ― 当社がご提供している商品やサービスに関連した情報などをお届けするため
    ・求人情報など、お仕事情報のご案内をお届けするため
    ・デジタルコンテンツ、各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
    ・調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため
    ・商品・サービス、ウエブサイト等の利用状況を把握し、当社をはじめ皆様に有益と思われる企業・団体の情報や調査等をお届けするため
    なお、収集した個人情報のうち、市町村などの名称及び郵便番号、登録用紙のお届けを行ううえで支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録情報を変更させていただく場合も
    あります。

    また、収集した個人情報は、当社が管理するその他の情報と関連付けられることがあります。たとえば当社が運営している人材ビジネス事業の管理システム等とつき合わせ、利用者の皆様が求職者であることの確認等を行うことがあります。 4.当社では、ご提供いただいた個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合あるいは次のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。

    ― お客様の事前の同意がある場合
    ― 個人を識別し得ない「統計データ」として開示する場合
    ― 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合
    5.個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を
    講じます。

    6.当社の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、ご本人であることが確認されしだい迅速な処理を心がけ法令にのっとり速やかな対応をするようにいたします。

    7.当社へ提供いただいた個人情報は、使用目的が達成され継続して保管の必要がなくなった時点で再生不可能な形で、できる限り速やかに処理いたします。

    8.当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規定や運用マニュアルについては、その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。

    9.この基本方針は、適切に個人情報を保護するために、ことわりなく改訂されることがあることを予めご了承ください。
    ■ウェブサイト上でのご注意
    ◇このようなケースにご注意下さい
    当社の各サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。
    当社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。

    ◇IPアドレスやクッキーの利用について
      当社は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。・サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため・サイト管理のため  当社の各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。当社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。

    ― 利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
    ― ウエブ・サイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため ― 利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
    ― 利用者の皆さまに、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため
    クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。

    利用者の皆さまは、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。株式会社ビザビの各サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したり利用できない場合もあります。
  • ■当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口
    株式会社ビザビ ヒューマンリソース局  個人情報管理担当
    〒700-0824 岡山市北区内山下1-3-7 県土連ビル4F
    代表電話 086-230-0170  受付時間 10:00〜18:00

トップへ戻る